l vitello tonnato è un secondo fresco e versatile: ideale come pranzo leggero al mare, come piatto in un buffet per occasioni speciali e chi più ne ha più ne metta.
Prepararlo è molto facile ma bisogna prestare molta attenzione alla cottura della carne: bisogna fare molta attenzione che la carne non si sfaldi e che non formi la crosticina attorno (sarebbe molto difficile da tagliare a fettine sottili).
Prima di tagliare la carne aspetta che si raffreddi per bene.
Se per caso hai in casa una affettatrice ti consigliamo di utilizzarla per affettare la carne con più facilità.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente metti sul fuoco il vitello, il vino, il brodo, due pizzichi di sale e l’olio.
Quando raggiunge il bollore elimina la schiuma che si forma in superficie, chiudi col coperchio e lascia cuocere per 45 minuti.
Togli dalla pentola il pezzo di carne cotto e lascialo raffreddare.
Frulla insieme il tonno, le uova, le acciughe, i capperi e un pizzico di sale., per creare una salsa gustosa.
Taglia la carne ormai fredda a fette molto sottili.
Disponi su un piatto da portata uno strato di carne, uno di salsa e così via.