
Involtini di pollo e prosciutto
Aprile 5, 2022
Veloci da preparare e deliziose da mangiare: le capesante gratinate!
Aprile 5, 2022La pasta gamberetti e zucchine è un primo piatto leggero e fresco.
Utilizza ingredienti freschi e di qualità per un risultato ottimale.
Attenzione a non cuocere troppo gli ingredienti perché si potrebbero sfaldarsi.
Che ne dici? Iniziamo!
INGREDIENTI per 5 persone:
- 450g di pasta
- 500g gamberetti freschi
- 300g zucchine
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuoci in una padella antiaderente per 3-4 minuti i gamberetti con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai d’olio.
Lasciali intiepidire e sgusciali piano piano facendo uscire tutto il succo che si trova al loro interno e conservalo.
Affetta le zucchine a piccoli dadini e cuocile nella padella con il succo di gamberetti aggiungi uno spicchio di aglio e un cucchiaio d’olio.
Scalda a fuoco basso e aggiungi poi le zucchine.
Dopo due minuti alza il fuoco e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato abbassa il fuoco e cuoci per un minuto, aggiungi i gamberetti e cuoci per altri tre minuti.
Cuoci la pasta, scolala al dente e aggiungila nella padella con il sughetto dove la farai mantecare con un cucchiaio d’olio e se vuoi un po’ di pepe.