
Veloci da preparare e deliziose da mangiare: le capesante gratinate!
Aprile 5, 2022
Hai mai preparato le patate dolci ripiene?
Maggio 26, 2022Le scaloppine sono un secondo piatto gustoso e anche un po’ patriottico: il sugo al pomodoro, il formaggio fuso e il basilico formano proprio la bandiera italiana.
Insomma, una ricetta perfetta per festeggiare la Festa della Repubblica! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.
Per una ricetta ancora più classica puoi aggiungere l’origano nel sugo al pomodoro.
INGREDIENTI:
- 4 fettine di vitello
- 50g di burro
- 200g di pomodori pelati
- 100g provola
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe q.b.
- basilico q.b.
- farina q.b.
PROCEDIMENTO:
Infarina le fettine e falle rosolare a fiamma alta sui due lati.
Rimuovi dalla padella le fettine e aggiungi nella stessa padella l’aglio e i pomodori.
Schiacciali con una forchetta, aggiungi il sale e il basilico e lascia insaporire per qualche minuto a fuoco medio basso.
Rimetti le fettine in padella e fai insaporire sui due lati e disponi una fettina sottile di provola su ogni fetta di carne.
Una volta sciolto il formaggio aggiungi una fettina di basilico su ogni fetta e le scaloppine alla pizzaiola saranno pronte.