Di origini svedesi, i cinnamon rolls (kanelbulle in lingue originale) sono dei buonissimi dolcetti a base di cannella.
Ideali in periodo natalizio, direte voi.
E invece nel loro paese natio sono un dolce classico mangiato durante tutto l’anno e li si trova anche nella versione con la vaniglia.
INGREDIENTI:
per la farcia:
per la glassa:
PROCEDIMENTO:
Unisci in una ciotola farina, sale, lievito, vanillina, e zucchero.
In un’altra ciotola mescola latte, acqua, uovo e burro fuso raffreddato. Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola.
Quando il composto sarà omogeneo impastalo a mano su una spianatoia.
Metti l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lascia lievitare per mezz’ora.
Stendi poi l’impasto e spennellalo con gli ingredienti per la farcia.
Arrotola dalla parte lunga e taglia formando delle rondelle di circa 2cm.
Imburra una teglia e poni sopra le rondelle, lasciale lievitare ancora un’ora e poi informa a 180° per 30 minuti.
Prepara la glassa e versala sopra i dolcetti.